miércoles, 20 de febrero de 2008

Croquetas sin gluten para niños celíacos

Cómo preparar croquetas para celíacos, uno de los platos que más les gustan a los niños, y sin gluten
Ingredientes de las croquetas sin gluten
150 g. de maizena
1 litro de leche
¼ de gallina y 20 g. de jamón serrano (cocido, de haber hecho un caldo)
Una cucharadita de moka de sal
Sal
Huevo
Pan rallado sin gluten


Preparación de las croquetas sin gluten
En un bol diluimos la maizena con un poco de leche, poco a poco, hasta quedar totalmente disuelta. Trituramos la carne de gallina y el jamón con un poco de leche, con la minipimer, procurando que no quede demasiado triturado. Aparte, ponemos a hervir el resto de la leche con la sal. Una vez que rompa a hervir, añadimos la maizena diluida en la leche y damos vueltas hasta que espese. Después añadimos el triturado de la gallina y jamón. Se coloca en una fuente y se deja enfriar.
Una vez fría la masa, se cogen dos cucharas soperas y se moldean, se pasan por huevo batido, y por el pan rallado sin gluten, y se fríen en aceite bien caliente.

Si se quieren congelar, colocarlas en una fiambrera espolvoreando pan rallado, y colocar separadas unas de otras para poner más pisos. Utilizar papel de aluminio.

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