miércoles, 20 de febrero de 2008

Recetas de empanadillas sin gluten para celíacos

Receta de empanadillas, sin gluten, para niños celíacos

Ingredientes de la empanadillas sin gluten

- 150 g. de harina sin gluten
- 1 vaso de los de agua: mitad de agua y la otra mitad de vino blanco
- 1 cucharadita de moka de sal
- 25 g. de mantequilla


Preparación de las empanadillas sin gluten
En un cazo se pone a calentar el agua con el vino, la sal y la mantequilla. Una vez que rompe a hervir, se mezcla con la harina sin gluten hasta hacer una masa homogénea, que se tapa con un paño húmedo y se deja reposar durante 20 minutos.

Una vez reposada la masa, se espolvorea harina sin gluten encima de la mesa, y se lamina con un rodillo hasta quedar la masa bastante fina. Se coge un vaso, y se cortan círculos, y se rellena. Se pone con el dedo un poquito de agua en los bordes, se cierran, y se aplastan con los dientes de un tenedor, por los bordes. Se fríen en aceite muy caliente.

Admiten todo tipo de rellenos, dulces y salados. Por ejemplo: atún con tomate, cebolla, huevo cocido, carne picada, queso, etc.

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